Rezept für eine Person

  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 40 – 50 g Leinsamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 100 g Sesam
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 350 m l Wasser
  • 1 knappen Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Eßlöffel Leinsamen fein gemahlen
  • 2 Eßlöffel Olivenöl

Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Masse dünn auf einem Backpapier verteilen, so dass es eine große Fäche ist (die Menge ergibt 2 Backbleche).

Bei 160 °C Umluft 15 Minuten im Ofen backen, dann mit dem Pizzaschneider in kleine Vierecke schneiden.
Weitere 30 Minuten backen, umdrehen und die andere Seite nochmals 5 bis 15 Minuten backen (je nach Ofen).

Die Knäckebrotstücke sollten ganz durchgebacken sein, sonst schimmeln sie sehr schnell.

Quelle: VitalHotel Ascona